baju gamis,grosir baju, busana muslim, baju muslim, baju gamis, busana muslim online, baju muslim online, busana muslim terbaru, baju muslim terbaru, butik online, tanah abang, agen baju murah,baju murah,grosir baju muslim,baju muslim murah,jual grosir baju murah,gamis syar'i

云南十一选五在线软件:Duh! Gimana, Sih, Cara Packing Ransel Buat Backpacker-an?

Cara Packing Ransel
Cara Packing Ransel

Sebetulnya kunci dari cara packing ransel buat backpacker-an adalah efisien. Artinya, jangan bawa barang yang akan dipakai selama perjalanan, kayak hairdryer atau enam pasang sepatu. Memang, sih, ransel buat backpacker-an itu rata-rata berukuran gede. Tapi, kan, tidak semua isi lemari harus dibawa!

Pertama, harus bikin checklist dulu, barang penting mana yang harus dibawa. Misalnya, baju, jaket, pakaian dalam, dan kaos kaki. Next, barang-barang berat yang harus dibawa macam sleeping pad, sleeping bag, dan lain-lain. Setelah itu, baru, deh, diatur penempatannya di dalam ransel.

Gimana cara ngaturnya? Pokoknya, satu ransel itu harus dibagi jadi tiga zona:

Zona Bawah

Ini bisa diisi sleeping bag, sleeping pad, sepatu cadangan, barang berat lain atau barang yang mungkin diperlukan tapi mungkin juga tidak saat sampai tiba di tempat tujuan nanti.

Zona Inti

Zona inti atau bagian tengah ini bisa diisi bahan makanan matang atau mentah. Tapi bukan snack, perlengkapan masak, tempat cadangan air bersih, atau container makanan lainnya.

Zona Atas

Zona paling atas ini bisa diisi barang-barang yang paling sering digunakan. Misalnya charger handphone, pakaian, jaket, satu set jas hujan, obat-obatan dan P3K, serta perlengkapan mandi dan toilet seperti sabun, tisu, dan lain-lain.

Kalau sudah, baru atur kantung-kantung di bagian samping, depan, bagian di dekat punggung (kalau ada) yang ada di ransel. Isi dengan peta, kompas, GPS (kalau punya), kacamata, sunblock, lip balm, senter, obat anti serangga, snack, botol air minum, kunci-kunci dan ID Card (selain paspor, dokumen-dokumen ini jangan sampai hilang kalau backpacker-an ke luar negeri).

Nah, simpan kebutuhan kamu saat traveling dialam tas seri Womba Alpha dari Taranaki. Tas ini memiliki desain yang simple dengan resleting utama untuk memudahkan akses menyimpan barang dan cukup ruang dalam menampung semua barang untuk sehari penuh di jalan. Terdapat ruang di bagian dalam untuk menyimpan laptop ukuran 14”. Pada kompartemen utama dapat digunakan untuk menyimpan perlengkapan yang lebih besar seperti jaket, sepatu, baju dll.

Leave a reply "Duh! Gimana, Sih, Cara Packing Ransel Buat Backpacker-an?"